2026.01.09
2026年 年頭挨拶新年あけましておめでとうございます。
先ずは、患者さんのため、日々現場を支えてくれているスタッフ一人ひとりに、心より感謝の言葉を送りたいと思います。「いつもありがとう、今年もよろしく。」
私たち ZU WORLD GROUP は、「歯科医療を通じ、皆様の人生に寄り添い、健康を提供する」というタグラインのもと、千葉市を中心に歯科治療を通じて地域医療の品質向上に取り組んでいます。昨年は、社会情勢の変化に伴う材料費・人件費の高騰、医療ニーズの多様化が進む中、各セクションが連携し、皆様にとって最適な医療提供を目指し続けた一年でした。今年もぶれずに、これまで以上に「歯科から健康をはじめる」を実践します。
① 医療の質の向上と健康維持管理
科学的根拠に基づいた診療と、患者様の不安を取り除く丁寧なコミュニケーションを徹底し、治療終了後からはじまるメンテナンスを継続してもらえるよう尽力します。
② スタッフ教育とキャリア支援の強化、働きがいのある組織づくり
教育制度の再確認、キャリアパスの明確化、働きやすい環境づくりを進め、「この組織で働けて良かった」と心から思える職場をつくります。
③ 地域医療への貢献とブランド価値の向上
千葉市を中心に、地域の健康を支える存在として、信頼される医療法人を築いていきます。
ZU WORLD GROUP
医療法人社団済世会
理事長 川津良介