デンタルオフィス凛デンタルオフィス蓮デンタルオフィス零長島プロ&WORKSスピードスターコーヒーブランシェール

代表挨拶理念をみるグループ案内

総合計画チーム診療クリニックのこだわりQ&A 

診療案内

お支払い/保証制度料金について

社会貢献活動 ご予約・お問い合わせ・採用情報

ホーム

トピックス

千葉市中央区の審美歯科グループ ZU WORLD GROUP トップトピックス2025年 年頭所感

2025.01.06

2025年 年頭所感

新年あけましておめでとうございます。
今年も皆様にとって素晴らしい一年となりますことを心よりお祈り申し上げます。

昨年は、近年のデジタル化と保険改訂の波にのり、新体制がスタートした技工分野は飛躍的に業績を伸ばしました。また、衛生士業務も定期メンテナンス、クリーニング、ホワイトニングの需要も高く、安定した一年となりました。
一方で、治療中断や診療キャンセルが目立った年でもありました。院長として、深く陳謝し院内環境を見直す所存です。代診ドクターの治療計画チェック、治療内容や料金の詳細説明、そして患者さんの同意が得られる診療システムづくりに尽力します。
年始の何気ない会話から、「喜怒哀楽」について問われる事がありました。人生において一番多い事は何か?という問いです。私は迷わず「怒」と即答しました。今までいくつもの理不尽で困難な環境に立たされましたが、ピンチをチャンスに変えて戦ってきたからです。いつも「怒り」には、大きなパワーをもらっています。今年も降りかかる火の粉に「喜び」を感じ、「楽しい」人生を謳歌したいと思います。「哀しみ」はもちません。
昨年末、砂丘に立ち、2025年のZU WORLD GROUP の法人目標を、「個人技」と決定しました。1人ひとりのスタッフの可能性に期待します。成長した個々のスタッフが混じりあい、「企業力」へと変化させます。一時は令和の時代背景にあわせ、のびのびした社風も試みましたが、私が今日まで創り上げた組織の未来展望ではありませんでした。今年は初心に立ち戻り、ピリッとした診療室と「先憂後楽」の精神で、患者さんの健康貢献に邁進します。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
ゼネラルマネージャー 川津良介

最新のトピックス

カレンダー

ZU WORLD GROUP
最新のトピックス

診療科目

ご予約・お問い合わせ