デンタルオフィス凛デンタルオフィス蓮デンタルオフィス零長島プロ&WORKSスピードスターコーヒーブランシェール

代表挨拶理念をみるグループ案内

総合計画チーム診療クリニックのこだわりQ&A 

診療案内

お支払い/保証制度料金について

社会貢献活動 ご予約・お問い合わせ・採用情報

ホーム

トピックス

千葉市中央区の審美歯科グループ ZU WORLD GROUP トップトピックス2024年 年頭所感

2024.01.05

2024年 年頭所感

新年明けましておめでとうございます。
どんなに苦しい時代でも、水平線から東の空へ陽が登り、新年を迎えます。今年は銚子・犬吠埼で初日を迎え、「今年は何が待ち構えているのか?」と頭を悩ませている自分がいます。吉とでるか、凶とでるかは既に決まっているともいわれていますが、そんなものに抗い、また今年も意気揚々と走っていこうと思います。
新春早々、元日から能登半島を大地震が襲い、翌日には羽田空港での日本航空機と海保機の衝突炎上事故が起こりました。犠牲となられた方々に深く哀悼の意を表するとともに、被災された数多くの皆さまおよびそのご家族の方々に、心よりお見舞い申し上げます。今年はどうなってしまうのだろう?突然やってくる難局に備え、気を引き締めていく所存です。
昨年、われわれ済世会は、西武・そごうグループの買収問題のあおりを受け、分院であるデンタルオフィス零を失いました。患者さんを含め、関係各社の皆様には多大なるご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
一方で、新入社員には恵まれた年ではありました。デンタルオフィス凛、デンタルオフィス蓮ともに受付スタッフは順調に成長し、クリニックの顔として頑張ってくれ、また、アルバイトを含めた院内スタッフも常に勉強熱心で目を見張る成長ぶりでした。先生を含め衛生士さんや技工士さんもスタッフ教育に大忙しだった一年だったと思います。
今年は、整体院と協力してボディメンテナンス事業をスタートします。歯科事業はもちろん、多角的な健康アプローチで、多くの患者さんのご要望にお答えできるよう尽力したいと思います。また、常にスタッフのみんなには感謝の気持ちを忘れずに、一年を通して診療して行きたいと思います。
結びになりますが、今年も皆様の一年が最高に幸せである事を心からお祈りさせていただき、年頭の挨拶とさせていただきます。今年もお大事に!
ゼネラルマネージャー 川津良介

最新のトピックス

カレンダー

ZU WORLD GROUP
最新のトピックス

診療科目

ご予約・お問い合わせ